Чтение записи дневника

Будучи вне дома, держите себя так, словно вы принимаете почетных гостей. Пользуясь услугами людей, ведите себя так, словно совершаете торжественный обряд. Не делайте другим того, чего себе не пожелаете. Тогда ни в государстве, ни в семействе не будет недовольства. © Конфуций в раздел...

14.01.2011 @ 13:35:05

Canon Macro Ring Lite MR-14 EX


Пришел ко мне Дедушка Мороз и принес подарок, на который я уже сто лет засматривался =))) Апгрейд тушки пока обломился, 5-ка что-то дороговато смотрится, но этот девайс вполне вписался. Доволен покупкой как слон =)))


На всякий случай уточню, это вспышка. Кольцевая макро-вспышка. Купил в FOTO.RU, цена устроила. Доставку сделали нормально, в то время, когда и обещали. И я стал счастливым обладателем вот такой вот штуки =))) Затейливая конструкция =)))

Canon Macro Ring Lite MR-14 EX (Вспышка)

Тест-драйв традиционно начался с фотографирования монеты - больше ниче в голову не пришло =))) Фотка получилась нормальная, хоть я в макро и ламер криворукий. Слева сама монетка, справа кроп 1:1 кадра. Вполне и вполне. Четкость - это тушка и стекло а вот свет - это именно люстра. Хороший свет, плоский. И ETTL, сама за освещенностью присматривает.

Canon Macro Ring Lite MR-14 EX (Монета)

Вспышка при съемке макро, к сожалению, не роскошь, а средство передвижения. Фотка ниже снята на 16-й диафрагме. Ага, именно 16-й. Соответственно выдержка без вспышки была-бы ломовая. Но и с 16-й дырой глубина резкости - единицы миллиметров. Реальная съемка получалась на 22-й дыре, это даст такую выдержку, что уже никаким ISO не поправишь на моей тушке.

Canon Macro Ring Lite MR-14 EX (Глубина резкости)

Но покупал я эту люстру не только за макро, хотя и за него тоже. Интересный эффект дает плоский свет при съемке портретов. Я специально некоторое время назад покупал 50-к, который, в принципе, неплохо работает портретником. На картинке слева - портрет снятый с этой вспышкой и 50-ком, справа - Speedlight 580EX II и 24-105. Мне больше нравится портрет с плоским светом, он мягче. Отчетливо видно, что на картинке справа свет жестче. В тех случаях, когда это нужно, конечно =)))

Canon Macro Ring Lite MR-14 EX (Портрет АК)

Аналогично, на картинке слева плоский свет, справа - обычная вспышка. Левая картинка, на мой взгляд, интереснее. Нежнее что-ли? Да, важно! У этого фонаря можно менять соотношение мощностей двух колб, так что совсем плоский свет устраивать не обязательно, можно и перекосить маленько для объемности и натуральности ;)))

Canon Macro Ring Lite MR-14 EX (Портрет ЛеГо)

А еще оказалось, что эта вспышка умеет быть системной, моей 580-й она совершенно замечательно управляет. Соотношение мошностей вспышек задается без побегушек, что удобно. Так что я вчера полночи увлеченно фотографировал солонку =DDD Я доволен покупкой, затейливый девайс!

Ну и напоследок пара ложек дегтя =DDD Во-первых, с этой люстрой фотик такой тяжелый, что макро снимать без штатива, имхо, не реально. Плавает железяка в руках. Во-вторых, при съемке портрета красные глаза гарантированы. Но оно и понятно, вспышка не просто близка к объективу, она просто на нем =DDD

Спасибо тебе, Дедушка Мороз! Мне понравился подарок =)))


Комментарии

К этой записи еще нет комментариев, Ваш будет первым =)))

Оставьте Ваш комментарий. Понравилось, не понравилось, что хорошо, что плохо, что Вы добавили-убрали-изменили-бы. Я буду благодарен за Ваше мнение, может я стану чуть умнее благодаря Вам.

Ник
Комментарий
Код ( Код доступа):
 

Обратите внимание, сообщения в данном разделе постмодерируются, пожалуйста, не пихайте рекламу и прочую туфту, она все равно будет удалена.

Индекс цитирования Яндекс
Аттестат участника WebMoney
Этот сайт разрабатывается в соответствии с рекомендациями W3C XHTML 1.0 Transitional
Этот сайт разрабатывается в соответствии с рекомендациями W3C CSS

Сайт "Территория Дмитрия Новоженова" © 2019 год. Программирование на ASP.NET, написание программ на C#, самописные утилиты. Разборки с компьютерами, сетевым оборудованием и другим железом. Коллекции изображений, библиотеки иконок, которые можно скачать и сохранить локально, рисунков и других картинок. Личный фотоальбом, ссылки на фотогаллереи на других сайтах и другие ресурсы посвященные фотографии. Каталог игр на PlayStation 2, тактика прохождения игр, обзоры игр на PlayStation 2. Тематические сборники статей, новости сайта.