Чтение записи дневника

Будучи вне дома, держите себя так, словно вы принимаете почетных гостей. Пользуясь услугами людей, ведите себя так, словно совершаете торжественный обряд. Не делайте другим того, чего себе не пожелаете. Тогда ни в государстве, ни в семействе не будет недовольства. © Конфуций в раздел...

06.06.2008 @ 15:44:02

Yandex MySite


Теперь вместо тупой адурилки можно пощелкать по линкам и посмотреть, что большой дяденька про тебя думает. Раньше с нами только Google играл, теперь и Yandex присоединился =)))


О чем-бишь я...

Свершилось чудо, Yandex сделал панель для веб-мастера! Всем шампанского! =))) Теперь вместо тупой адурилки можно пощелкать по линкам и посмотреть, что большой дяденька про тебя думает. Раньше с нами только Google играл, теперь и Yandex присоединился =)))

Дело, вообще-то, крайне полезное, поскольку, что-бы не говорили о стандартах, веб, все-таки, вещь самостийная. Хрен кто может точно сказать, что стандартно, что нет... Стандарты у каждого свои, вопреки всем усилиям W3C, а тулзы для веб-мастеров дают, лично мне, возможность узнать, что из моих действий стандартно, с точки зрения поисковика, а что - нет.

Безусловно, поисковик не есть столп стандартизации веб, просто мы все от них изрядно зависим, поэтому хотелось-бы считаться с их стандартами =))) Опять-таки, возможно, я и маньяк, но я добился отсутствия ошибок в Google и буду стараться добиться отсутствия ошибок в Yandex. И считаю, что это хорошо.

Как это выглядит

Немного о том, "что дают". Вообще, конечно, бледненько, хотелось-бы верить, что это только первый шаг.

Итак, мы зарегистрированы, логинимся, ломимся в адурилку и готорим "Мои сайты". Раньше всегда посылали, но не сегодня =))) Сегодня мы "on a money" =)))

Для доступа требуется добавить урл и подтвердить владение. Подтверждение стандартно, текстовый файл в корне или мета на главной страничке. Мне нравятся файлы. Проверка, в отличии от Google, быстрая, он-лайн.

Менюха коротенькая, можно просмотреть структуру сайта "по яндексу", нифига не понял =(((, добавить SiteMap (Гугловский, вроде, прошел), посмотреть ошибки и получить статистику индекса. Ну что-ж, лучше что-то, чем ничего =)))))

Резюме

Меня, на самом деле, сильно порадовал факт появления панели веб-мастера в Yandex, мне нравится этот поисковик и я с ним считаюсь. Надеюсь, что в ближайшее время и остальные подтянутся и жить станет интереснее.

PS: Но искать я продолжаю с Google... =)))))


Комментарии

К этой записи еще нет комментариев, Ваш будет первым =)))

Оставьте Ваш комментарий. Понравилось, не понравилось, что хорошо, что плохо, что Вы добавили-убрали-изменили-бы. Я буду благодарен за Ваше мнение, может я стану чуть умнее благодаря Вам.

Ник
Комментарий
Код ( Код доступа):
 

Обратите внимание, сообщения в данном разделе постмодерируются, пожалуйста, не пихайте рекламу и прочую туфту, она все равно будет удалена.

Индекс цитирования Яндекс
Аттестат участника WebMoney
Этот сайт разрабатывается в соответствии с рекомендациями W3C XHTML 1.0 Transitional
Этот сайт разрабатывается в соответствии с рекомендациями W3C CSS

Сайт "Территория Дмитрия Новоженова" © 2024 год. Программирование на ASP.NET, написание программ на C#, самописные утилиты. Разборки с компьютерами, сетевым оборудованием и другим железом. Коллекции изображений, библиотеки иконок, которые можно скачать и сохранить локально, рисунков и других картинок. Личный фотоальбом, ссылки на фотогаллереи на других сайтах и другие ресурсы посвященные фотографии. Каталог игр на PlayStation 2, тактика прохождения игр, обзоры игр на PlayStation 2. Тематические сборники статей, новости сайта.