Надежное парообразующее оборудование - гарантия надежности и непрерывного функционирования всего предприятия

Надежное парообразующее оборудование - гарантия надежности и непрерывного функционирования всего предприятия

Учитесь у всех - не подражайте никому. © Максим Горький в раздел...

Надежное парообразующее оборудование - гарантия надежности и непрерывного функционирования всего предприятия

Спектр применения пара в промышленности весьма обширен, он включает многие сферы индустрии: легкую промышленность, фармацию, производство парфюмерии, агрокомплекс, строительное дело и так далее. Избавиться от зависимости от поставщиков пара и значительно сократить затраты на производство дает возможность монтаж собственного качественного котельного оборудования. Пар, образуемый посредством паровых промышленных котлов, возможно использовать не только в производственном процессе, он является довольно удобным носителем обогрева помещений: производственных и сервисных. Для обогрева и подачи горячей воды для жилых и административных помещений, объектов производства, разных подсобных помещений и других хозпостроек эксплуатация водогрейных котлов электрических является экономически намного.

С каждым днем растет потребность в промышленных модульных котельных газовые установках, это объясняется, главным образом, тем, что они транспортабельны, их установка сравнительно легка и не требует особого разрешения.

Несмотря на то, что почти все паровые котлы используют в роли рабочего тела воду и производят пар, их принцип действия значительно отличается и зависит от вида используемого топлива: если планируется сжигать топливо, то котел оборудуется инфракрасной горелкой для котлов, а для экономичных электрических котлов обязательным считается существование электрических теннов, накаляемых электрической энергией. Иногда можно встретить котлы с камерой для сгорания твердого топлива и возможностью установки горелок, работающих на газе и жидком топливе, к таким относятся водонагревательные котлы ICI.

Жаротрубные котлы представляют один из 2-х типов котлов, применяемых в производстве, второй вид - это водотрубные котлы, главное их отличие в принципе движения дымовых газов, пара и воды, считающихся теплообменивающейся средой. В стальных жаротрубных котлах сам процесс состоит в следующем: нагретый газ движется по трубам, а вода находится извне труб. Функционирование водотрубных парогенераторов основано на том, что внутри труб перемещается вода и пароводяная смесь. В основном такие котлы использовались в 20-м веке.

По способу движения воды и пара паровые котлы делят на установки с циркуляцией естественного и принудительного типа. Движение в системах с естественной циркуляцией происходит за счет разности плотности теплоносителя в подающей и обратной трубах, котлы второго типа для этого оснащены циркуляционными насосами. Установки с принудительной циркуляцией называются прямоточными, в том случае если носитель тепла движется сквозь обменник тепла лишь единожды, либо с многократно-принудительной циркуляцией, если осуществляется циклическое движение теплоносителя по гидравлическому контуру.

Имеется распределение котельных установок и по тому, какой способ возвращения конденсата организован в них. Различают замкнутые и разомкнутые типы парообразующих систем. Парогенераторы разомкнутого типа причисляются к установкам большого давления. Давление в них следует поддерживать высоким, чтобы конденсат имел возможность самотеком поступать в особый конденсатный бак, из которого он поступает обратно в котел посредством насоса. Парообразующие системы замкнутого типа действуют за счет разности в давлении конденсата и пара, и ограничены физически уровнем столба конденсата (в большинстве случаев до 1. 5 - 2 метров). Данные парогенераторы причисляются к установкам низкого давления - неподнадзорным котлам, а именно к системам, которые работают при температурном режиме до 115 градусов Цельсия, и давлении до 0, 7 бар.

Увеличить КПД подогрева пара дает возможность монтаж специального змеевика обменника тепла, в котором вода подогревается еще до ее подачи в парогенератор, подаваемыми им по нержавеющей дымовой трубе газами. Данное устройство, носящее название экономайзер топлива, является одной из важнейших частей современных парообразующих систем. Чаще всего, изготавливаются стальные или чугунные экономайзеры. К примеру, экономайзер в жаротрубном паровом котле ICI газовый выполнен как трубчатое приспособление из стали.

Плохое качество воды для паровых котлов - это просто беда. В разных регионах вода имеет различный химсостав - это способно прямым или косвенным способом влиять на общее состояние механизмов системы, к примеру, минеральные соли, имеющиеся в воде, могут быть виновниками возникновения слоя накипи в трубах, а это уменьшает коэффициент полезного действия. Поэтому вопрос о необходимости промышленной химводоочистки даже не имеет смысла поднимать. Сначала выполняется начальная подготовка, во время какой совершается фильтрование воды, потом она деминерализуется и смягчается. Активный кислород О2, выступающий в роли окислителя, приводит к ржавлению механизмов котла, удаление его из воды совершается в атмосферного типа деаэраторе, исходя из назначения котла деаэратор устанавливают атмосферного (для парогенераторов) либо вакуумного вида (для котлов, используемых только для подогрева воды). Нынешние требования к паровым котлам твердотопливным предполагают изначально существование в них и деаэраторов и систем химводоподготовки.



Сайт "Территория Дмитрия Новоженова" © 2017 год. Программирование на ASP.NET, написание программ на C#, самописные утилиты. Разборки с компьютерами, сетевым оборудованием и другим железом. Коллекции изображений, библиотеки иконок, которые можно скачать и сохранить локально, рисунков и других картинок. Личный фотоальбом, ссылки на фотогаллереи на других сайтах и другие ресурсы посвященные фотографии. Каталог игр на PlayStation 2, тактика прохождения игр, обзоры игр на PlayStation 2. Тематические сборники статей, новости сайта.