Пейнтбол - не только шарик с краской.

Пейнтбол - не только шарик с краской.

Не судите и да не судимы будете. © Библия в раздел...

Число людей увлекающихся игрой в пейнтбол растет с каждым годом. Достаточно сказать что в 2000 году количество человек увлеченных этой игрой составляло более 7 млн. человек. Цифра довольно впечатляющая. Среди молодежи пентбол на равных конкурирует с такими видами спорта как катание на скейтборде и роликовых коньках.

Сегодня практически в каждом городе, на территории постсоветского пространства есть пейнтбольный клуб . А в крупных городах и не один. Название игры произошло от двух английских слов — краска и мяч. Вполне логично, поскольку основным орудием игры служат желатиновые шарики с краской. Размеры шариков — пуль составляют около 20мм. в диаметре. Выстрел из маркера (так называются пневматические ружья и пистолеты стреляющие шариками) способен пролететь до 40 м. Для изготовления краски используются пищевые красители, поэтому причинить вред здоровью, данная краска никак не может. При попадании краску довольно легко можно стереть салфеткой или смыть водой. Многие приобретают снаряжение и обмундирование для пейнтбола самостоятельно. Рекомендуется закинуть амуницию в стиральную машину сразу же после того как вы вернетесь домой. В противном случае, со временем краска высыхает и отстирать ее становится сложнее. Особенных стиральных порошков не нужно, подойдут обычные.

Игра не требует от вас большой физической силы, но потребует от вас достаточного внимания и сосредоточенности, но если вы поиграете регулярно хотя бы месяц, вы будете приятно удивлены результатами своего физического развития.

Передвижения короткими перебежками между укрытиями. Выбор оптимальной позиции для проведения атаки. Контроль окружающего пространства и мгновенные действия в случае опасности. Все это в комплексе развивает не только мышцы и легкие, но и зрение и вестибулярный аппарат. Привычка использовать не только туннельное но и боковое зрение абсолютно рекомендуется людям, проводящим львиную долю своего времени за компьютерным монитором. А что касается навыков стрельбы, любому из нас порой хочется почувствовать себя Джеймсом Бондом. Опытные игроки умеют стрелять как с правой так и с левой руки.

Если вы решите отправится в пейнтбольный клуб на весь день, в девяноста случаях из ста, вам не придется с собой ничего брать. Обычно устроители клубов обеспечивают сопутствующий сервис. Это вода, чтобы умыться и сполоснуть одежду, и стоящее рядом кафе, чтобы перекусить. Тем не менее если вы отправляетесь на отдых в жаркий день, положить в сумку бутылку с водой лишним не будет.

При игре в жару на открытых солнцу площадках, следует избегать перегрева,что может привести к тепловому удару. В обычную погоду вы можете полностью отдаться игре без особого риска для здоровья.



Сайт "Территория Дмитрия Новоженова" © 2017 год. Программирование на ASP.NET, написание программ на C#, самописные утилиты. Разборки с компьютерами, сетевым оборудованием и другим железом. Коллекции изображений, библиотеки иконок, которые можно скачать и сохранить локально, рисунков и других картинок. Личный фотоальбом, ссылки на фотогаллереи на других сайтах и другие ресурсы посвященные фотографии. Каталог игр на PlayStation 2, тактика прохождения игр, обзоры игр на PlayStation 2. Тематические сборники статей, новости сайта.