Греющий кабель Hemstedt их Германии - крепкий орешек для российских строительных рынков

Греющий кабель Hemstedt их Германии - крепкий орешек для российских строительных рынков

Достаточно, если слова будут выражать смысл © Конфуций в раздел...

Греющий кабель Hemstedt их Германии - крепкий орешек для российских строительных рынков

Прогресс не может стоять на месте. Это подтверждалось во все времена историческими фактами. В современном мире прогресс несется вперед семимильными скачками. Один из таких примеров демонстрирует немецкий производитель нагревательных кабелей для теплых полов - Hemstedt GmbH. Качественно новый уровень производства нагревательных кабелей Hemstedt выводит новую марку, доселе на Руси пока неслыханную, в разряд занимающих лидирующее среди крупных производителей теплых полов положение.

А теперь подробнее.

Ситуация с теплыми полами

Столичные рынки завалены в изобилии различными предложениями брендов нагревательных кабелей и регуляторов температуры. Такие производители как Devi, Kima, Energy, Thermon, Siemens и мн. другие вполне представлены на российских просторах. К концу первого десятилетия 21 в. общее количество насчитывается чуть более 20.

Найти принципиальные отличия между производителями теплого пола довольно трудно Теплый пол - это нагревательный провод, монтируется на бетонное основание при заливке цементного раствора, толщина стяжки должна быть от 3 до 7 см, нагревательный мат, устанавливается на уже залитую стяжку перед приклеиванием плитки и лежит в слое плиточного клея.

Большинство заводов по производству теплых полов выпускают как нагревательные кабели, так и нагревательные маты, различают еще одножильные и двужильные. Одножильные подключаются с двух сторон к термодатчику, двужильные подсоединяются только с одной стороны, а на другой находится концевая муфта.

Технологические отличия нагревательных кабелей Hemstedt Hem-System GmbH от всех остальных производителей

Чем же отличается очередной теплый пол Hemstedt Hem-System GmbH от остальных брендов? Отвечаем на этот вопрос. Революционной технологией соединения нагревательной жилы с холодным концом!

Для обычных домохозяек это, казалось бы мало интересно. Ну лежит где-то в полу греющий провод, ну и что, его же не видно, и подогревается вроде бы хорошо. И тепло... И это хорошо, что тепло... Но есть теоретически вероятные проблемы, следующего характера: проникновение внутрь муфты влаги с дальнейшим окислением контактов. С течением времени внутрь кабеля проникает влага и электрическое соединение окисляется. Наглядный пример можно увидеть в автомобиле на клеммах аккумулятора, особенно, если очень долго эти клеммы не чистить.

Т.о., есть большая доля вероятности, что муфта, т.е. место соединения нагревательного кабеля и медного провода с течением времени от влияния кислой среды окислится и электрическое соединение разомкнется, теплый пол не будет больше работать. В таком случае придется вызывать на место сервисную службу производителя. Сервисный инженер специальным прибором определит место нахождения муфты в полу. После чего инженер раздолбит Ваш пол вместе с плиткой, докопается до места повреждения кабеля и наложит ремонтную муфту. Работоспособность теплого пола будет восстановлена.

Для избежания подобных ситуаций, прогрессивные производители теплых полов работают над усовершенствованием технологий соединения медного проводника и нагревательной жилы из сплавов высокого сопротивления, но пока это удалось только заводу нагревательных кабелей из Германии Hemstedt GmbH. Руководство предприятия и его ведущие разработчики подошли к решению этого вопроса с запатентованной в Европе на сегодняшний день технологией - технологией лазерной пайки меди и нагревателя Hem-system.

Отныне решен вопрос с самым слабым звеном - муфтой, на нагревательном кабеле нет привычного утолщения и определить на ощупь место соединения очень трудно, только нанесенные на внешнюю оболочку графические маркеры указывают на место перехода нагревательной части кабеля в токоподводящую.

На иллюстрации приведены фотографии безмуфтового нагревательного кабеля Hemstedt и изображения традиционных теплых полов с муфтой и опрессованной гильзой (вид изнутри).

Hem-system - инновационная технология

Безмуфтовая лазерная спайка

Фторполимерная высокотемпературная внутренняя изоляция

Фторполимерная высокотемпературная внутренняя изоляция

Алюминиевый сплошной экран

Алюминиевый сплошной экран

Бесшовная внешняя изоляция. 100% водонепроницаемость

Бесшовная внешняя изоляция. 100% водонепроницаемость

Так выглядит муфта HEM-System, точнее ее отсутствие

Традиционное соединение муфты

Обычные муфты

Обжимка и термоусадочная трубка

Муфта в нагревательном кабеле

Муфта в теплых полах

Муфта в традиционных теплых полах

Подводя итог вышесказанному, мы можем утверждать, что на сегодняшний день (2009 г на дворе) безмуфтовая технология соединения нагревательного кабеля Hem-system по праву займет передовые позиции среди зарубежных и отечественных производителей теппых полов.

Источник: статья: Теплый пол Hemstedt GmbH - почему мы?
сайт www.hem-system.ru



Сайт "Территория Дмитрия Новоженова" © 2017 год. Программирование на ASP.NET, написание программ на C#, самописные утилиты. Разборки с компьютерами, сетевым оборудованием и другим железом. Коллекции изображений, библиотеки иконок, которые можно скачать и сохранить локально, рисунков и других картинок. Личный фотоальбом, ссылки на фотогаллереи на других сайтах и другие ресурсы посвященные фотографии. Каталог игр на PlayStation 2, тактика прохождения игр, обзоры игр на PlayStation 2. Тематические сборники статей, новости сайта.