Аттракцион «Бамперные лодки»

Аттракцион «Бамперные лодки»

Легко достигнутое согласие не заслуживает доверия. © Лао-Цзы в раздел...

В качестве аттракциона бамперные лодки выступают, как правило, в парках развлечений, поскольку требуют технического обслуживания и большой площади. В основе своей бамперные лодки используют упрощенную конструкцию судов, которые могут управляться одним или двумя пассажирами. Некоторые лодки в аттракционах используют электрические двигатели, некоторые используют бензиновые двигатели, другие используют механические двигатели, которые приводятся в действие по средствам педалей. Большинство современных бамперных лодок обладают водными пушками, для поединков с другими участниками аттракциона.

Другая идея, которая стала прародителем бамперных лодок, появилась в 1930-х годах и была «Электрическим бамперным автомобилем». Как и электрические бамперные автомобили, бамперные лодки размещали двух взрослых. Если электрический автомобиль позволял участникам испытать первый опыт вождения автомобиля, так и бамперные лодки предлагали своим участникам испытать первый опыт вождения моторной лодки. Благодаря рационализации и созданию интересного внешнего вида, бамперные лодки были призваны подарить своим водителям и пассажирам роскошный опыт путешествия в дикую лагуну или озеро. Краткие описания первых бамперных лодок датированы июлем 1932 года. «Я посетил очередной развлекательный фестиваль, где впервые увидел новую лодку, построенную по принципу электрического автомобиля, она отличалась приятным внешним видом и мягкой работой. Это значительно лучшее устройство, нежели водный скутер, сделанный «компания», кроме того, бамперная лодка включает различную возрастную аудиторию. Она сделана полностью из дерева. Кроме того, учитывая, что она очень удовлетворительно работает, можно сказать, что это полноценная моторная лодка. Конечно, самая ранняя разработка, в рамках аттракциона, была представлена на Ярмарке в Чикаго в 1933 году.

Другая, не менее памятная разработка электрической бамперной лодки, была представлена также в рамках аттракциона на Ярмарке Нью-Йорка в 1939 году. Для этого национального события, компания по производству электрических бамперных автомобилей объединилась с Филадельфийской санной компанией. Мало того, что они совместно занимались строительством бамперных лодок, и электрические автомобили не остались в стороне. В этом договоре обе компании, производители электрических бамперных автомобилей и санная корпорация из Филадельфии, обладали равными долями. Два крытых здания строились под руководством корпорации из Филадельфии, на сумму 27.500$, а производитель электрических бамперных автомобилей, поставил пятьдесят электрических автомобилей на сумму 20.000$. Кто был ответственен за строительство бамперных лодок, не известно, но видимо корпорация из Филадельфии.

Сколько лодок было построено, неясно. Что касается популярности аттракциона бамперных лодок, Уильям Форд, который работал в компании «Lusse», после того, как прошло увлечение лодками, сообщил: «Они (лодки) были очень популярны до и после второй мировой войны, когда участники аттракциона захотели большего количества свободы и всячески склонялись к использованию природных озер и отказу от искусственных лагун. Вместе с тем, в мире стали расти цены на топливо, а также владельцы стали получать множество исков связанных с загрязнением окружающей среды, то есть озер. Опытным путем, стало известно, что бамперные лодки вышли из бизнеса в послевоенное время. Дорогая транспортировка, установка, настройка, особенно, когда речь заходила о создании искусственных лагун. Бамперным лодкам не суждено было стать звездным хитом, что удалось электрическим бамперным автомобилям.

С послевоенного времени, бамперные лодки ушли со сцены развлекательного аттракциона, до тех пор, пока Уолт Дисней не реализовал один из своих тематических парков, который восстановил традиционные и обновленные аттракционы бамперных лодок. Что в результате привело к масштабной популяризации этого вида аттракциона.

Описание

Бамперные лодки, являются аттракционом, и представлены, как правило, только в парках аттракционов и развлечений. аттракцион представляет собой крошечные лодки, что плавают в искусственном бассейне или пруду, и пытаются врезаться в соперников, ради забавы. В патентной заявке, связанной с этим аттракционом, изобретатель пишет, «Одно из самых острых ощущений, которое предлагает этот аттракцион , заключается в столкновениях, которые ищут все участники, в рамках маленького бассейна». Малые бамперные лодки могут принимать на борт одного или двух пассажиров, а защитные функции выполняются бампером, округлые формы которого напоминают большую покрышку. Лодки приводятся в движение электрическими и бензиновыми двигателями.

Бамперные лодки сегодня

Несколько компаний по-прежнему производят бамперные лодки для аттракционов всего мира. Эти компании, включают в себя «J&J Amusements», «Foster Manufacturing Corporation» и «Bumper Boats Inc.». Сегодня, некоторые бамперные лодки оборудуются дополнительными функциями, такими, как монтированные водяные пушки для стрельбы в противоположные лодки.



Сайт "Территория Дмитрия Новоженова" © 2017 год. Программирование на ASP.NET, написание программ на C#, самописные утилиты. Разборки с компьютерами, сетевым оборудованием и другим железом. Коллекции изображений, библиотеки иконок, которые можно скачать и сохранить локально, рисунков и других картинок. Личный фотоальбом, ссылки на фотогаллереи на других сайтах и другие ресурсы посвященные фотографии. Каталог игр на PlayStation 2, тактика прохождения игр, обзоры игр на PlayStation 2. Тематические сборники статей, новости сайта.